RSS - рассылка Инновационная компания региона выступила на Конференции союза производителей и переработчиков дикоросов

В конце минувшей недели на площадке Красноярского экономического форума (КЭФ-2017) состоялась Конференция союза изготовителей и переработчиков дикоросов, в которой принял участие представитель Алтайского кластера аграрного машиностроения ООО «СиСорт».

В рамках мероприятия инновационная компания рассказала о возможности применения фотосепараторов при очистке дикоросов. Данная технология вызвала большой интерес среди участников Конференции, проведены переговоры о поставке оборудования для обработки кедрового ореха с компаниями Иркутской, Томской областей, Санкт-Петербурга. Кроме этого, сортировкой дикорастущих ягод на аппаратах алтайского производства заинтересовались в «Союзе общин КМНС Эвенкии».

СПРАВОЧНО. Компания «СиСорт» - российский лидер по объемам продаж фотосепараторов собственного производства. В 2016 году стала победителем региональных конкурсов «Золотой Меркурий» в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности», «Коммерсантъ года» в номинации «Импортозамещение», получателем Национальной премии «Бизнес-Успех» в номинации «Лучший экспортный проект».