RSS - рассылка Высокотехнологичные стартапы приглашаются к участию в конкурсном отборе «Идея на миллион»

Фонд «ВЭБ Инновации» открывает отбор высокотехнологичных проектов. Перспективные компании получат поддержку в виде включения в акселерационные программы, инвестиций и участия в съемках телешоу с главным призом 25 млн рублей.

Основные критерии оценки проектов: наукоемкость, наличие MVP (минимально жизнеспособного продукта, то есть прототип), квалификация команды и перспективы коммерциализации разработок. Для проведения экспертизы проектов «ВЭБ Инновации» будут использовать широкую внешнюю сеть российских и международных экспертов, включая представителей научного сообщества, корпораций и венчурных фондов.

Прием заявок осуществляется до 15 августа. В финал выйдут 6 проектов, 3 из которых станут призерами и получат призы – 25, 20 и 15 млн руб. соответственно.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте реалити-шоу.

СПРАВОЧНО:

Фонд «ВЭБ Инновации» учрежден Внешэкономбанком для осуществления инвестиций в высокотехнологичные проекты Фонда «Сколково».

Основными стратегическими задачами Фонда также являются содействие развитию инновационных программ, создание инфраструктуры инноваций, содействие привлечению зарубежных передовых технологий, продвижение российских инноваций на мировой рынок.