RSS - рассылка Объявлен конкурс проектов в области генетики, селекции и технологий реализации генетического потенциала «АгроГенетика 2017»

Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд «Сколково») совместно с Московским физико-техническим институтом проводит конкурсный отбор инновационных проектов «АгроГенетика 2017: Лучшие проекты в области генетики, селекции и технологий реализации генетического потенциала».

Участвующий проект должен относиться к одной из следующих номинаций в рамках темы отбора:

• растениеводство: ускоренное создание новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, технологии семеноводства, разработка новых средств защиты растений и удобрений;
  • животноводство и аквакультура: современные методы выведения пород, разработка новых ветеринарных препаратов и средств диагностики заболеваний;
  • биоинформационные технологии в генетике, селекции и диагностике;
  • инженерные и IT-решения для сельского хозяйства: технологии для точного земледелия, мелиорации, оборудование для животноводческих комплектов;
  • растениеводство закрытого грунта: технологии, биологические средства защиты растений в защищенном грунте, оборудование.

Победители конкурса будут иметь возможность получения менторской поддержки от организаторов отбора и жюри, минигранта от Фонда «Сколково» в размере до 5 млн. рублей и другое.

Оформленные в электронном виде через сайт фонда заявки на участие принимаются до 12 сентября 2017 года. Подведение итогов конкурса и объявление победителей состоится 6 октября текущего года в рамках конференции «Золотая Осень 2017».

Эти и другие условия указаны в положении об отборе инновационных проектов, с которыми также можно ознакомиться на официальном сайте Фонда «Сколково».

СПРАВОЧНО:

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента Российской Федерации в сентябре 2010 года с целью мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. В июне 2015 года между Администрацией Алтайского края и фондом заключено соглашение,  предполагающее сотрудничество сторон в развитии инновационной деятельности в двух сферах: растениеводстве и современных биологических и медицинских технологий.