RSS - рассылка Молодых специалистов и ученых из Алтайского края приглашают к участию в конкурсе инновационных проектов АК «Алроса»

Российская акционерная горнорудная компания с государственным участием АК «Алроса» проводит конкурс инновационных проектов в области горнодобывающей промышленности. Конкурс направлен на поиск и поддержку молодых специалистов и ученых, имеющих инновационные разработки в сфере горнодобывающей промышленности, а также оказание содействия в презентации данных разработок на специализированных площадках потенциальным инвесторам и институтам развития.

Конкурс проводится в двух номинациях:

- «Инновационная идея» (рассматриваются проекты, находящиеся на ранних стадиях разработки, не имеющие опытного образца и требующие проведения дополнительных НИОКР);

• «Инновационный проект» (рассматриваются проекты, предполагающие наличие опытного образца продукции, стратегии внедрения инновационного проекта в производство компании, расчет экономической эффективности от внедрения проекта).

Перечень направлений конкурсных проектов:

•геологоразведка и методы поиска полезных ископаемых;

•транспорт, оборудование, машины, механизмы, приборы;

•энергосбережение и энергоэффективность;

•проектно-изыскательская и строительная деятельность;

•технологии и технологические процессы – алмазодобыча;

•технологии и технологические процессы – обогащение;

•экология и охрана окружающей среды (природоохранные технологии);

•организация и управление производством, оптимизация налогообложения;

•социально-значимые проекты и идеи.

Участники, занявшие первое, второе и третье места по итогам конкурса награждаются дипломами первой, второй и третьей степени соответственно и денежными премиями. Заявки на конкурс принимаются до 15 сентября 2017 года.

Более подробную информацию об участии в мероприятии можно получить на официальном сайте АК «Алроса» или в Министерстве экономического развития Алтайского края, тел.: (3852) 35-29-29, 66-96-73.