RSS - рассылка Делегация Алтайского края активно работает в рамках Международной выставки и конференции по освоению Российской Арктики

Накануне, 12 сентября в ЦВ «Михайловский манеж» (г. Санкт-Петербург) состоялась церемония официального открытия 13-й Международной выставки и конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ.

Мероприятие призвано продемонстрировать новое оборудование и технологии для бурения и разработки морских месторождений углеводородов, средства защиты, обеспечения безопасности и функционирования объектов в экстремальных условиях, - пояснили в Минэкономразвития Алтайского края.

spstend.jpg          spstend2.jpg

В рамках конгрессной программы состоялись встречи представителей Минэкономразвития региона с руководителем группы шельфовых технологий ООО «Газпром проектирование» Юрием Неменко, управляющим директором АО «Росгеология» Олегом Васиным. Обсуждались перспективы сотрудничества с предприятиями Алтайского края, специализирующимися на выпуске высокотехнологичной продукции для освоения арктического пространства.

Кроме этого, достигнут ряд договоренностей о развитии двусторонних отношений с Экономической палатой Австрии (Advantage Austria), в том числе о взаимодействии с инновационными компаниями края.

На выставочной площадке Алтайского края прошли переговоры с представителями Минприроды России, ФАУ «Главное управление государственной экспертизы» (Главгосэкспертиза России), а также ООО «Композит Групп», ООО «ЭФО», ОАО «Технопарк Санкт-Петербурга», Бизнес инкубатора «Ингрия» и др.

СПРАВОЧНО. Коллективная экспозиция региона организована Минэкономразвития Алтайского края при поддержке КГБУ «Алтайский центр кластерного развития» и Ассоциации «Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий». Выставочная площадь компаниям предоставлена на безвозмездной основе. В мероприятии принимает участие 8 производственных предприятий Алтайского края.