RSS - рассылка Резидент Алтайского кластера аграрного машиностроения представит продукцию на международной выставке в Ганновере

Один из ведущих российских производителей сельхозтехники –  АО «Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения» – примет участие в международной специализированной выставке «Agritechnica Hannover», которая пройдет с 12 по 18 ноября в Ганновере (Германия).

По словам генерального директора предприятия Татьяны Филидовой в планах – демонстрация семиметровой дисковой бороны, признанной лауреатом конкурса «Лучший алтайский товар 2016 года». «Мы уверены, что и зарубежным аграриям она понравится, что откроет нам новые возможности для реализации нашей сельхозтехники», – сообщила Филидова.

На долю «АЗСМ» приходится 42 % объема выпуска зубовых борон в Российской Федерации и 39,5 % выпуска пружинных борон. Объем производства за 2016 год составил 372,2 млн руб., выпущено 774 единицы техники. За первое полугодие 2017 года предприятие стало лидером в рейтинге экспорта сельхозпродукции в России (по данным Ассоциации «Росспецмаш»).

Успешному развитию предприятия способствует использование различных мер государственной поддержки федерального и регионального уровня, таких как: субсидии производителям сельскохозяйственной техники в рамках Постановления Правительства Российской Федерации № 1432, гранты Губернатора Алтайского края для поддержки инновационной деятельности машиностроительных предприятий края, компенсация части стоимости приобретенного оборудования.

СПРАВОЧНО. АО «Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения» входит в состав Алтайского кластера аграрного машиностроения и более 10 лет специализируется на производстве почвообрабатывающей техники – борон дисковых, пружинных, зубовых, а также культиваторов. Продукция завода, насчитывающая более 40 наименований и позиционируемая под торговой маркой «VELES», широко известна на всей территории России и в Казахстане.