RSS - рассылка Фонд «Сколково» объявил прием заявок на конкурс проектов в области информационных технологий для сельскохозяйственного сектора

Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд «Сколково») и Ассоциация предприятий информационно-коммуникационных технологий Воронежской области проводят конкурсный отбор инновационных проектов «ИТ-Черноземье». Его партнерами выступают ООО «Юго-Восточная агрогруппа» и Группа компаний РУСАГРО.

Участвовать в отборе могут команды из любого региона России. От заявителей принимаются проекты научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, направленных на создание инновационных технологий в области: поиска, распознавания и обработки аудио-, видео- и графической информации; новых способов хранения, обработки, передачи и отображения информации; облачных технологий и сервисов; разработки новых высокопроизводительных систем вычислений и хранения данных; новых систем проектирования, разработки и управления.

Конкурс проводится по следующим специальным номинациям, инициируемым партнерами отбора:

автоматизированная система управления сельскохозяйственным производством;

информационно-консультационная система для планирования мероприятий и прогнозирования урожайности;

аналитическая система для оценки состояния почв и повышения их плодородия, включая биосредства;

использование беспилотных летательных аппаратов в сельском хозяйстве.

Оформленные в электронном виде через сайт Фонда «Сколково» заявки на участие принимаются до 1 ноября 2017 года. Подведение итогов состоится 23 ноября текущего года. Победители будут иметь возможность получения минигранта от Фонда «Сколково» в размере до 5 млн. рублей.

Подробные условия конкурса указаны в положении об отборе инновационных проектов, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте Фонда.