RSS - рассылка Реализация приоритетного проекта «Моногорода»: в каждом моногороде региона капитально отремонтирована основная улица

Ремонт основной (центральной) улицы в городах Алейске, Заринске, Новоалтайске, Яровое и р.п. Степное Озеро проведен в соответствии с предусмотренным приоритетной программой «Комплексное развитие моногородов» мероприятием в области повышения качества дорог. Объектами работ стали соответственно улицы Пионерская, Металлургов, Анатолия, Алтайская и Горького, где в общей сложности осуществлено устройство нового асфальтобетонного покрытия на площади более 29,8 тыс. кв.м. Улучшение дорожных условий, в том числе обусловленное инженерным обустройством дорог, окажет положительное влияние на безопасность движения в моногородах.

ул. Металлургов (г.Заринск) после ремонта          anatolia.JPG

Дорожные работы завершены в установленный программой срок – не позднее 1 ноября.

altayskaya.jpg

Стоимость капитального ремонта указанных автодорог составила 28,3 млн. рублей.

Источник финансирования  - средства краевого и местных бюджетов.

stepnoe_ozero.JPG         pionerskaya.JPG

СПРАВОЧНО. Целью реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» является снижение зависимости монопрофильных муниципальных образований (моногородов) от деятельности градообразующих предприятий путем создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, а также улучшение качества городской среды в моногородах путем реализации во всех моногородах России мероприятий «Пять шагов благоустройства».