RSS - рассылка Участники олимпиады «Технологическое предпринимательство» приступили к выполнению заданий заочного этапа

В России стартовал заочный (отборочный) этап проведения междисциплинарной многопрофильной олимпиады «Технологическое предпринимательство», которая проводится Ассоциацией инновационных регионов России при поддержке Корпорации МСП. К ее организации также привлечены 17 ведущих вузов страны, в том числе Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. Планируется, что до конца 2017 года к данному проекту примкнут еще 8 российских вузов.

В настоящее время на официальном сайте олимпиады  зарегистрировалось более 6500 старшеклассников. Регистрация будет доступна вплоть до дня окончания заочного этапа – 17 декабря 2017 года. Эта возможность предусмотрена для того, чтобы все желающие успели оперативно пройти процесс регистрации и попробовать решить задачи заочного этапа олимпиады.

Задания отборочного тура, составленные учеными лучших университетов страны и представителями бизнес-сообщества, по каждому из пяти профилей (новые технологии, прикладные биотехнологии, информационные технологии, авиатехнологии и ресурсосбережение) можно решить в том случае, если ученик обладает обширными знаниями сразу в нескольких предметных областях, интересуется научно-исследовательской деятельностью.

Победители отбора станут участниками следующего, очного этапа, который пойдет уже в начале 2018 года. Данный этап состоится на площадках вузов-партнеров, где прошедшие предварительный тур школьники смогут продолжить состязание, а также познакомиться с лучшими региональными образовательными учреждениями. Для них подготовлена обширная экскурсия с посещением научных центров и лабораторий.

СПРАВОЧНО. Междисциплинарная многопрофильная олимпиада «Технологическое предпринимательство» проводится Ассоциацией инновационных регионов России во второй раз. В 2016 - 2017 учебном году в заочном этапе олимпиады приняли участие шестеро алтайских старшеклассников, в очном – трое. На участие в образовательном проекте текущего учебного года зарегистрирован 81 человек из Алтайского края.