RSS - рассылка Практику централизации закупок Алтайского края обсудили на сибирском форуме

Проект Общероссийского народного фронта «За честные закупки» провел Антикоррупционный форум для субъектов Сибирского федерального округа 28 ноября 2017 года в г. Новосибирске. В мероприятии приняли участие делегации республик Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия, Алтайского, Красноярского и Забайкальского краев, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской, Иркутской областей.

Координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта сообщил, что цель форума – обратить внимание общественников, представителей бизнеса и органов власти на проблемы коррупции в сфере госзакупок, в частности при поставках питания в образовательные и оздоровительные учреждения.

Основной темой мероприятия стало качество питания в детсадах, школах, больницах. Для более продуктивной работы и обмена опытом проведения торгов организованы дискуссионные площадки, где участниками стали как специалисты государственных органов и приглашенные эксперты, так и директора школ, главврачи, представители родительских комитетов, активисты, общественники.

Также были представлены модули, посвященные лучшим региональным и муниципальным практикам контрактной системы. Практика централизации закупок Алтайского края получила положительную оценку от экспертов данной сферы.

Наиболее эффективные идеи и решения, озвученные на площадке, помогут расширить спектр предложений проекта по комплексному реформированию системы закупок питания для образовательных и оздоровительных учреждений и войдут в повестку крупнейшего федерального ежегодного мероприятия в сфере закупок – Форума-выставки «Госзаказ – ЗА честные закупки».