RSS - рассылка Предприятия Алтайского края могут принять участие в конкурсе «Техностарт-2018»

Объявлен прием заявок на участие в конкурсе инновационных проектов «Техностарт-2018». На конкурс принимаются проекты в области новых материалов и технологий для машиностроения и металлообработки, промышленной робототехники, аддитивных технологий и ряда других отраслей промышленности.

Конкурс организован ПАО «Объединенные машиностроительные заводы» и Фондом «Сколково». В состав экспертного жюри входят представители ведущих российских компаний и венчурных фондов: ПАО «Газпром нефть», ООО «УК «РОСНАНО», ГК «Росатом», АК «Алроса», Фонд «Сколково», ГК «Ростехнологии» и др.

В рамках конкурса предусмотрены номинации:

металлургическое оборудование;

подъёмно-транспортное оборудование и машины (подъёмно-транспортное машиностроение);

оборудование для нефтегазохимического комплекса;

трубопроводная арматура;

производство будущего: промышленная робототехника, аддитивные технологии и др.;

новые материалы для машиностроения;

новые технологии металлообработки.

Три лучших проекта в каждой из номинаций получат денежные призы в размере 150 тыс. рублей. Финал конкурса состоится 19 апреля 2018 года, в ходе которого претенденты на победу выступят перед представителями крупнейших промышленных компаний и венчурных фондов.

Кроме того, Фондом «Сколково» будут отобраны 5 проектов, которые смогут получить доступ к инструментам поддержки (грантовое финансирование, менторская поддержка, помощь в защите интеллектуальной собственности, привлечении инвестиций и коммерциализации результатов исследований и разработок).

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 9 марта 2018 года на сайте конкурса

Контактные данные для получения консультаций: тел. (3852) 35-48-89, e-mail: zyablov@alregn.ru, Зяблов Иван Андреевич.

СПРАВОЧНО. ПАО «Объединенные машиностроительные заводы» – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг.