RSS - рассылка Высокотехнологичные стартапы приглашают к участию в конкурсном отборе «Идея на миллион»

Фонд «ВЭБ Инновации» открывает новый отбор высокотехнологичных проектов. Перспективные компании получат поддержку в виде включения в акселерационные программы, инвестиций и участия в съемках телешоу с главным призом 25 млн рублей.

К участию приглашаются технологические компании с прорывными разработками для любых отраслей и на любой стадии готовности – от идеи до коммерческого продукта. Отбор проектов будет производиться Фондом развития интернет-инициатив и фондом «ВЭБ Инновации» при участии российских и международных экспертов, включая представителей научного сообщества, корпораций и венчурных фондов.

В этом году в фокусе «Идеи на миллион» – инновации в регионах. С целью привлечения к участию лучших региональных идей, фонд «ВЭБ инновации» выступил партнером Open Innovations Startup Tour – масштабного проекта по поиску, развитию и поддержке перспективных инновационных проектов.

Основные критерии оценки проектов: наукоемкость, наличие MVP (минимально жизнеспособного продукта, прототипа), квалификация команды и перспективы коммерциализации разработок.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на специальном сайте.

Контактные данные для получения консультаций: тел. (3852) 35-48-07, o.velichko@alregn.ru – Величко Ольга Владимировна.

СПРАВОЧНО.Фонд «ВЭБ Инновации» учрежден Внешэкономбанком для осуществления инвестиций в высокотехнологичные проекты Фонда «Сколково». Основными стратегическими задачами Фонда также являются содействие развитию инновационных программ, создание инфраструктуры инноваций, содействие привлечению зарубежных передовых технологий, продвижение российских инноваций на мировой рынок.

Победителями первого сезона «Идеи на миллион» на телеканале НТВ стали компании «Агробот», «UnaWheel» и «Моторика», общий объем выделенных грантов составил 60 млн. рублей.