RSS - рассылка Школьники из Бийска стали победителями всероссийского конкурса «ШУСТРИК»

Подведены итоги Всероссийского конкурса научно-технического и инновационного творчества «ШУСТРИК» – школьник, умеющий строить инновационные конструкции.

Конкурсные задания 2017 - 2018 учебного года были разработаны в рамках ключевых тематик Национальной технологической инициативы.

В десяти субъектах Российской Федерации состоялись региональных отборочные туры, в которых приняли участие более 400 человек. Организатором этапа в Алтайском крае стал ЦМИТ «Политех» (г. Бийск). На федеральный уровень было направлено более 300 работ из 33 регионов.

В число победителей всероссийского конкурса «ШУСТРИК» вошли бийские школьники:

Павел Данилов с проектом «Использование методов электромиографии для регистрации временной характеристики коленного рефлекса» (ЦМИТ «Политех», куратор проекта Евгений Сыпин) в номинации «Нейротехнологии»;

Лев Лаврентьев и Матвей Осипенко  с проектом «Интеллектуальная система сбора мусора iMusorka» (ЦМИТ «Инженерный клуб», куратор проекта Антон Сидоренко) в номинации «ИТ-технологии».

СПРАВОЧНО. Конкурс «ШУСТРИК» – школьник, умеющий строить инновационные конструкции  проводится ежегодно и способствует вовлечению школьников и студентов в проектную деятельность по созданию макетов, моделей, прототипов, формирует навыки изобретательства, конструирования, моделирования и внедрения разработанных проектов. Основным организатором мероприятия в восьмой раз выступает Фонд содействия инновациям при поддержке Фонда «Сколково», Ассоциация инновационных регионов России и др. Оператор конкурса – центр молодежного инновационного творчества «СуперЛаб» (г. Москва). Школьники из Алтайского края, вовлеченные в научно-техническое творчество, становились призерами конкурса в 2015 и 2016 годах.