RSS - рассылка Оборот средних компаний Алтайского края по итогам I полугодия 2018 года составил 32,4 млрд рублей

Такие данные приводит Алтайкрайстат. По итогам января – июня 2018 года оборот средних организаций составил 32,4 млрд рублей. Эти компании инвестировали в основной капитал 2,9 млрд рублей.

Объем произведенной продукции средними организациями обрабатывающей промышленности в I полугодии 2018 года составил 11,3 млрд рублей, в том числе в пищевой перерабатывающей промышленности отгружено товаров на 5,4 млрд рублей. Рост объемов выпуска продукции демонстрируют средние организации в производстве прочей неметаллической минеральной продукции, резиновых и пластмассовых изделий, химических веществ и химических продуктов, готовых металлических изделий, электрического оборудования, напитков. В сфере добывающей промышленности объем отгруженной продукции увеличился по отношению к аналогичному периоду 2017 года на 40,2%.

Оборот торгующих средних организаций по итогам I полугодия 2018 года составил 2,3 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 27,5% больше, чем в январе-июне 2017 года. Объем платных услуг населению, предоставляемых средними организациями, в январе-июне 2018 года вырос на 24,7%.

Среднемесячная заработная плата работников средних организаций в январе-июне 2018 года увеличилась на 8,9% и составила 22,2 тыс. рублей. Наибольший прирост заработной платы сложился в сельском хозяйстве, добывающих и обрабатывающих производствах, в области обеспечения электрической энергией, газом и паром, строительстве, торговле, транспортировке и хранении, информации и связи, здравоохранения и предоставления социальных услуг.