RSS - рассылка В Барнауле продолжается набор учеников в Яндекс.Лицей

Программа обучения рассчитана на два года. За это время школьники смогут не только изучить основы Python, одного из самых востребованных в современном мире языков программирования, но и попробовать свои силы в реальных проектах. Полученные знания пригодятся не только будущим разработчикам, но и тем, кто планирует стать, например, биологом, экономистом или лингвистом.

Набор в Яндекс.Лицей – конкурсный. Приём заявок продолжится до 9 сентября. Для поступления нужно заполнить анкету и пройти онлайн-тест. Абитуриенты, которые успешно справятся с тестом, получат приглашение на собеседование. На сайте Яндекс.Лицея доступен тест прошлого года — он поможет оценить свои силы.

В Барнауле Яндекс.Лицей будет работать на базе ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет». Занятия начнутся 1 октября 2018 года и будут проходить дважды в неделю. Расписание занятий появится на сайте проекта до 10 сентября.

СПРАВОЧНО. Яндекс.Лицей – это образовательный проект Яндекса по обучению школьников основам программирования. Он начал работу в 2016 году в четырёх пилотных городах, а уже год спустя в нём обучались более 1300 школьников из 21 города России и Казахстана. Более подробно о проекте можно почитать на его сайте. 

смотреть видео