RSS - рассылка Инноваторов Алтайского края приглашают принять участие в конкурсе биотехнологических стартапов Patents Power

Фонд «Сколково», компания Bayer и Центр интеллектуальной собственности «Сколково» объявляют о запуске совместного конкурсного отбора биотехнологических стартапов с высоким потенциалом защиты интеллектуальной собственности по направлениям кардиология, онкология, гинекология и офтальмология. Партнером конкурсного отбора и образовательной программы выступил Роспатент.

Центр интеллектуальной собственности «Сколково» проведет образовательные и менторские сессии для финалистов конкурса в рамках Патентной школы. Эксперты расскажут о правильном структурировании патентного портфолио в разработке инновационных лекарственных препаратов, особенностях получения иностранных и российских патентов в области биотехнологий, юридической экспертизе IP при привлечении финансирования и сделках с IP, а также поделятся полезными советами для стартапов в патентных вопросах.

Три победителя конкурса Patents Power получат возможность представить проект топ менеджменту Bayer, а также :

- грантовую поддержку от компании Bayer в размере 700 тыс. рублей и от Фонда «Сколково» в размере 5 млн рублей (при условии получении статуса участника «Сколково» и прохождения соответствующих процедур в соответствии с регламентами Фонда);

- менторскую поддержку от представителей штаб-квартиры компании Bayer в области интеллектуальной собственности;

- возможность воспользоваться проверкой мировой новизны и патентоспособности, а также услугой по подготовке стратегии защиты интеллектуальной собственности от Центра интеллектуальной собственности «Сколково».

Прием заявок на участие в конкурсе открыт до 18 октября 2018 года.

Ознакомиться с условиями конкурсного отбора и подать заявку на участие можно на сайте Фонда «Сколково».