RSS - рассылка Два предприятия рекомендованы для оказания государственной поддержки Региональным центром инжиниринга

В рамках очередного заседания комиссии по оценке заявок субъектов малого и среднего предпринимательства на предоставление услуг Регионального центра инжиниринга (РЦИ), которое состоялось 1 ноября, рассмотрены заявления производственных компаний, претендующих на получение государственной поддержки.

По результатам оценки поступивших заявок комиссией для получения услуг по сертификации продукции рекомендованы 2 предприятия: ООО «Сибэнергомонтаж» (г. Барнаул) и СПО «Восток» (с. Усть-Чарышская Пристань).

В настоящее время сотрудниками РЦИ продолжается работа по сбору предварительных заявок для формирования перечня услуг на 2019 год. Организация, относящаяся к субъектам МСП и занимающаяся производственной деятельностью, может получить государственную поддержку в области модернизации и внедрения новых технологий и инноваций.

По вопросам взаимодействия с Региональным центром инжиниринга обращаться по телефону +7 (3852) 66-52-85 или электронной почте rci22@yandex.ru. Контактное лицо – Дмитрий Ляхов.

СПРАВОЧНО. Региональный центр инжиниринга – объект инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства Алтайского края в области развития, модернизации и внедрения новых технологий, а также предоставления инжиниринговых, организационно-технических, консультационных и маркетинговых услуг.

Услуги регионального центра инжиниринга предоставляются на условиях софинансирования со стороны СМСП. Так, за счет средств государственной поддержки оплачивается от 50% до 90% от общей стоимости услуги.

За период деятельности РЦИ оказано свыше 330 услуг в интересах порядка 220 СМСП, а также проведено более 800 консультаций по различным вопросам.

Своевременно оказанная Региональным центром инжиниринга поддержка позволила компаниям обновить производственную базу, нарастить объемы выпуска продукции, а также расширить ее ассортимент и географию поставок.