RSS - рассылка Алтайский краевой лизинговый фонд окажет помощь в приобретении техники и оборудования общей стоимостью свыше 160 млн рублей

На очередном заседании Наблюдательного совета Алтайского краевого лизингового фонда одобрено приобретение новой сельскохозяйственной техники и промышленного оборудования на общую сумму свыше 160 млн рублей. Получателями станут: ООО «Бурановское» (Усть-Калманский район), К(Ф)Х Андреева Д.А. (Алейский район), ООО «Предгорье Алтая» (Советский район), К(Ф)Х Черепанова А.И. (Шипуновский район), К(Ф)Х Солосина С.А. (Троицкий район), АО «Труд» (Тогульский район), ООО «Возрождение» (Ребрихинский район), К(Ф)Х Ефремова И.Н. (Павловский район), СПК «Путь Победы» (Заринский район), ООО «КХ Апасова Н.И.» (Усть-Пристанский район), АО «Барнаульский молочный комбинат».

За 10 месяцев текущего года через Алтайский краевой лизинговый фонд приобретено 58 единиц техники и оборудования на общую сумму 206,6 млн рублей. По лизингу сельскохозяйственной техники приобретены 7 зерноуборочных комбайнов, 8 тракторов, 5 самоходных косилок, иная техника и оборудование. В рамках промышленного лизинга профинансированы заявки на приобретение оборудования для Михайловского завода химических реактивов, Алтайского завода прецизионных изделий, предприятия «Алтайснэк».

СПРАВОЧНО.  Алтайский краевой лизинговый фонд осуществляет свою деятельность с 2001 года. Объем средств фонда составляет 1,243 млрд. рублей. Приоритетным направлением деятельности фонда является оказание государственной поддержки организациям сельскохозяйственной отрасли, промышленного производства и жилищно-коммунального хозяйства.

Нормативными правовыми актами, регулирующими деятельность Алтайского краевого лизингового фонда, являются: закон Алтайского края № 21-ЗС от 03.04.2014 «Об инвестиционной деятельности в Алтайском крае», а также постановление Администрации Алтайского края № 409 от 22.10.2015 «Об Алтайском краевом лизинговом фонде».