RSS - рассылка Алтайский край сохранил позиции в рейтинге инвестиционного климата регионов в 2018 году

Соответствующие данные опубликованы национальным рейтинговым агентством Эксперт РА.

Агентство отметило повышение инвестиционного потенциала Алтайского края, что позволило региону по данному показателю занять 25 место среди субъектов РФ (в 2017 году – 26 место) и 5 место среди регионов округа. Как и в предыдущие годы, край входит в число 30 субъектов с наименьшим уровнем инвестиционного риска, занимая 2 место среди регионов СФО.

В числе факторов, способствующих достижению результатов 2018 года, экспертами отмечен растущий институциональный потенциал и высокий уровень развития инновационной сферы.

СПРАВОЧНО.  RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности. Рейтинги Эксперт РА входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.