RSS - рассылка Ведущим компаниям Усть-Каменогорска представлены возможности энергомашиностроения и энергоэффективных технологий предприятий Алтайского края

При поддержке Алтайского центра кластерного развития, Минэкономразвития Алтайского края и Акимата Восточно-Казахстанской области 23 и 24 января состоялась бизнес-миссия резидентов Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий «АЛТЭК» в Республику Казахстан,  г. Усть-Каменогорск.

В рамках мероприятия проведены встречи с руководителями Управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Восточно-Казахстанской области, а также с представителями крупнейших компаний: ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ», АО «Азия Авто», ТОО «Востокцветмет», ТОО «Силумин-Восток», АО «Кэмонт», АО «Ульбинский Металлургический завод» и другими.

e6c313a5184ea8328a47aeef4004fbfe.jpg

Продукция компаний кластера «АЛТЭК» вызвала широкий интерес. Стороны договорились о сотрудничестве и выстраивании кооперационных связей при выполнении работ в интересах крупнейших заказчиков.

По итогам поездки резидентом кластера ООО «Энергосберегающие технологии» осуществляется подготовка дилерского соглашения с компанией ТОО «Воля» о поставках в Республику Казахстан инновационной светодиодной продукции.

СПРАВОЧНО. «АЛТЭК» – Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий, на сегодняшний день объединяет 20 организаций (в т. ч. 17 промышленных предприятий региона), расположенных в Барнауле и Бийске. Кластер создан с целью повышения конкурентоспособности продукции Алтайского края в области производства энергетических агрегатов и вспомогательного оборудования.