RSS - рассылка Предприятия Алтайского края приглашают к обсуждению современных композитных материалов

28 февраля в Новосибирске  состоится круглый стол «Перспективы создания и использования современных композитных материалов в Сибири», организованный редакцией «Российской газеты».

Композитные материалы имеют огромный потенциал применения в различных отраслях промышленности от авиастроения до медицины. На мероприятии будут рассмотрены вопросы производства и применения композитов в регионах Сибири, проблемы внедрения и их применения в приоритетных секторах экономики.

Главные темы обсуждения: взаимодействие научного комплекса Сибири с производственными предприятиями; развитие композитной отрасли в Сибири; новые технологии в сфере композитов и перспективы их внедрения; государственная поддержка предприятий композитной отрасли.

К участию в круглом столе в качестве слушателей или докладчиков приглашаются представители органов исполнительной власти, предприятий-потребителей и производителей композитных материалов, институтов СО РАН, а также участники Алтайского полимерного композитного кластера.

Время и место проведения: 28 февраля, 14.00, редакция «Российской газеты» в Новосибирске, улица М. Горького, 77, 6 этаж.

По организации трансфера и иным вопросам обращаться в КГБУ «Алтайский центр кластерного развития» по телефону (3852) 66-52-85 или по электронной почте: altklaster@inbox.ru.

СПРАВОЧНО. Производство продукции из полимерных и композитных материалов является одной из важнейших отраслей Алтайского края. Так, в 2015 году на территории Алтайского края создан территориальный кластер «Алтайполикомпозит», который объединяет 18 промышленных предприятий региона, расположенных на территории г. Барнаула и г. Бийска. Предприятиями кластера налажен выпуск более 500 видов изделий из наполненных полимеров строительного назначения для электроэнергетики, угольной, нефтяной и других отраслей промышленности и народного хозяйства, а также композитные материалы различного назначения на основе термопластичных и термореактивных полимеров. Продукция компаний кластера поставляется более чем в 30 регионов России, а также в Белоруссию, Германию, Францию, Швейцарию и Китай.