RSS - рассылка Алтайская компания представила инновационную кассу самообслуживания на международной выставке ExpoHoreca

image (3).pngИТ-компания ООО «Фриматик» при поддержке Центра поддержки предпринимательства Алтайского края представила инновационную кассу самообслуживания на международной выставке ExpoHoreca в Санкт-Петербурге.

Смарт-касса Food Recognition System – это касса самообслуживания, способная полностью заменить кассира в заведении быстрого общественного питания. Посетитель заведения берет поднос, выбирает желаемые блюда, двигаясь по линии раздачи, после чего ставит поднос на специальную платформу. Система распознает продукты и блюда на подносе за доли секунды и вносит позиции в чек. Клиент может оплатить покупку, используя банковскую карту или мобильный телефон.

Поект решает сложные задачи бизнеса общественного питания:

повышение пропускной способности точки (формирование чека занимает не более 2 секунд) и увеличение количества заказов, что прямым образом сказывается на прибыли компании;

сокращение затрат на оплату труда и исключение вероятности человеческой ошибки при внесении позиций в чек. Точность распознавания в текущей версии продукта составляет 96%.

Кроме того, проект позволяет снизить долю наличности в обороте, что уменьшает вероятность ошибок и воровства персонала. Важным преимуществом системы, особенно для заведений туристических городов и студенческих столовых, является возможность круглосуточной работы и поддержка разных языков в интерфейсе.

По расчетам разработчиков, оборудование окупается для заведения в течение полугода после внедрения.

В проекте используются современные технологии: алгоритмы машинного обучения и компьютерное зрение. На выставке данная разработка была принята с интересом. Команда проекта провела презентации для большого количества крупных ритейлеров, а также компаний, представляющих отрасль общественного питания.