RSS - рассылка Вопросы реализации федерального проекта по поддержке занятости и повышению эффективности рынка труда в Алтайском крае обсудили за круглым столом

В целях реализации федерального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» Минэкономразвития Алтайского края совместно с Алтайским государственным техническим университетом им. И.И. Ползунова, краевым управлением по труду и занятости населения и при поддержке КГБУ "АЦКР" проведен круглый стол для представителей предприятий региона и образовательных организаций.

В рамках указанного проекта предприятиям-участникам предоставлена возможность обучить, переобучить и повысить квалификацию сотрудников, а после получить компенсацию за счет бюджетных средств. При этом компания самостоятельно выбирает образовательную организацию и формирует перечень обучаемых.

Также обучающие мероприятия предусмотрены федеральными проектами «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» и «Системные меры повышения производительности труда». Первый предполагает обучение специалистов современным методикам повышения производительности труда, второй – формирование у руководящего состава навыков управления изменениями и системного представления об эффективном структурировании экспортного проекта.

Основным условием участия является вступление в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Для этого нужно подать заявку на официальном сайте Федерального центра компетенций, пройти очный отбор экспертов ФЦК и заключить соглашение с Минэкономразвития Алтайского края.

СПРАВОЧНО: Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» направлен на рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не менее 5 % в год к 2024 году.

Принять участие в проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн до 30 млрд рублей, относящиеся к отраслям: обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское хозяйство.