RSS - рассылка Инноваторы Алтайского края могут принять участие в V очереди конкурса «Развитие-НТИ»

Фонд содействия инновациям объявляет о начале приема заявок для участия в V очереди конкурса «Развитие-НТИ». Его целью является поддержка НИОКР в рамках реализации планов мероприятий («дорожных карт») Национальной технологической инициативы. Конкурс ориентирован на компании, успешно выпускающие собственную наукоемкую продукцию и имеющие положительную финансово-экономическую историю.

В отборе могут принимать участие предприятия, относящиеся к малым согласно Федеральному закону от 24.07.2007 № 209-ФЗ и включенные в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, а также не имеющие незавершенных договоров гранта с фондом.

Заявки принимаются по тематическим направлениям, соответствующим «дорожным картам» НТИ: «Аэронет», «Автонет», «Маринет», «Нейронет», «Технет», «Хелснет», «Энерджинет» и «Кружковое движение».

Победители получат грантовую поддержку до 20 млн. рублей на условии внебюджетного софинансирования (за счет собственных и (или) привлеченных средств) в размере не менее 30 % от суммы гранта. Полученные средства направляются на финансовое обеспечение расходов, связанных с выполнением НИОКР (зарплата, сырье, материалы, комплектующие, оплата услуг соисполнителей и другие). Срок выполнения НИОКР может составлять от 12 до 24 месяцев.

Прием заявок ведется через автоматизированную систему и завершится 27 мая 2019 года.

Дополнительная информация об условиях конкурса представлена на сайте Фонда содействия инновациям. По возникающим вопросам обращаться в Минэкономразвития Алтайского края по телефону: (3852) 36-74-59, e-mail: e.chuchkova@alregn.ru (Чучкова Элеонора Сергеевна).