RSS - рассылка В Алтайском крае в седьмой раз пройдет праздник открытия летнего туристического сезона «Цветение маральника»

Традиционный праздник открытия летнего туристического сезона в Алтайском крае «Цветение маральника» в этом году пройдет в седьмой раз. Он состоится 1 мая, основной площадкой станет территория «Бирюзовой Катуни».

В этом году на празднике свои возможности представят не только районы, расположенные неподалеку от его основной площадки. Представители степных районов Алтайского края приветят гостей сельской ярмарки на выстроенном на «Бирюзовой Катуни» подворье. Алтайские предприятия, которые производят экологически чистые продукты в этом году пригласят гостей в большую собственную дегустационную зону, предложат сыры, мед, напитки и множество других вкусностей.

img_1102_big.jpg

«Сейчас районы не просто показывают и рассказывают о себе, дают попробовать очень вкусные блюда, но и организуют необыкновенно интересные фотозоны. Самыми популярными фотозонами традиционно станут площадки по берегу реки вдоль дороги на центральную площадку «Бирюзовой Катуни». В центре площадки будет работать туроператор, который организует короткие выезды к местам цветения маральника, так что, у каждого, кто приедет 1 мая на праздник открытия летнего турсезона, будет возможность и посмотреть на эндемичное растение, и сфотографироваться на его фоне.

«Цветение маральника»  сегодня не просто праздник открытия летнего сезона. Эта площадка позволяет всем, кто работает в отрасли гостеприимства, заявить о себе, показать потенциальным туристам свои возможности. И она результативна, это подтверждают наши исследования», - рассказала директор Туристского центра Алтайского края Татьяна Сажаева.