RSS - рассылка Две алтайских компании получат поддержку Фонда содействия инновациям

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) подвел итоги конкурсных отборов инновационных проектов по программам «Старт» (2 и 3 этапы) и «Коммерциализация» (VII очередь).

На участие в программе «Старт» поступило 33 заявки, из которых 17 рекомендованы к финансированию. Среди них проект алтайской компании  ООО «Алвита» «Разработка биологически активной композиции, обладающей пролонгированным иммуностимулирующим эффектом», который получит грантовую поддержку в размере 4 млн. рублей на проведение НИОКР.

По итогам VII очереди конкурсного отбора по программе «Коммерциализация» денежные средства будут выделены 77 компаниям из 295, в том числе  ООО «РМЗ». На реализацию проекта предприятия «Организация производства отливок методом литья по газифицируемым моделям для промышленного и горно-шахтного оборудования с использованием импортозамещающих противопригарных покрытий на основе нанодисперсного пироуглерода» фондом будет направлено 20 млн. рублей.

СПРАВОЧНО.ООО «Алвита» занимается производством и реализацией ветеринарных препаратов широкого спектра действия, иммуномодуляторов и антисептических препаратов нового поколения. В основе разработок компании лежит технология использования высокоэффективного природного антисептика – серебра в коллоидной форме.

ООО «РМЗ» производит запасные части для тракторов Т-4, ТТ-4 и машин на их базе, комплектующие для почвообрабатывающей техники (стойки и корпуса плугов, ступицы и другие), изготавливает детали конвейеров для горно-шахтного оборудования.