RSS - рассылка «Алтайполикомпозит» выпустил на рынок 53 единицы новой продукции

В Бизнес-центре Наукограда прошло общее собрание участников Ассоциации «Некоммерческое Партнерство «Алтайполикомпозит». Основной вопрос повестки заседания касался рассмотрения итогов работы партнерства в 2018 году и определения задач на ближайшую перспективу.

Как отметили участники собрания, динамика развития кластера сохраняет положительный тренд. Объем отгруженных товаров собственного производства превысил 2 млн рублей, численность работающих достигла 1012 человек. Выпущено на рынок 53 единицы новой продукции, средняя заработная плата приросла на 10% и составила 23 тыс рублей.

По линии Алтайского центра кластерного развития предприятиям кластера оказана государственная поддержка на общую сумму более 1,6 млн рублей. В интересах 11 компаний профинансированы услуги по вопросам патентного права, оценке индекса их технологической готовности к модернизации и внедрению инноваций, проведению маркетинговых исследований рынков полимерных и композитных материалов, презентации продукции на различных выставочно-ярмарочных мероприятиях. В том числе, при поддержке регионального центра инжиниринга Бийский завод стеклопластиков получил сертификат соответствия гибких связей СПА 7,5 для трехслойных железобетонных панелей и им присвоен предел огнестойкости REI 150.

Помимо этого, грантами Губернатора Алтайского края для поддержки инновационной деятельности предприятий композитной отрасли в размере 2 млн. рублей каждый воспользовались 5 кластерных компаний.

В рамках работы общего собрания был избран новый исполнительный директор Ассоциации, перед которым поставлены задачи по проведению комплекса маркетинговых мероприятий и продвижению продукции участников кластера, в том числе на региональном и федеральном уровнях.

СПРАВОЧНО. Кластер «Алтайполикомпозит» создан в 2015 году и объединяет 17 промышленных предприятий региона. Компаниями кластера налажен выпуск более 600 видов изделий из наполненных полимеров строительного назначения для электроэнергетики, угольной, нефтяной и других отраслей промышленности и народного хозяйства, а также композитные материалы различного назначения на основе термопластичных и термореактивных полимеров. Продукция резидентов кластера поставляется более чем в 30 регионов России, а также в Белоруссию, Германию, Францию, Швейцарию и Китай.