RSS - рассылка Наблюдательный совет Фонда развития Алтайского края поддержал заявки двух предприятий

Согласно принятому решению займы Фонда на общую сумму 23,3 млн. рублей будут предоставлены ООО «Станко-цепь» и ООО «Производственное объединение «Межрегионэнергосервис».

ООО «Станко-цепь» является малым инновационным предприятием, занимающим одно из лидирующих мест на российском рынке разработки и производства цепей. Поддержанный Фондом проект ООО «Станко-цепь» предусматривает организацию серийного производства импортозамещающих приводных роликовых цепей для предприятий нефтедобывающей отрасли. За счет средств Фонда предприятие планирует приобретение оборудования для высокопроизводительной резки никелевых металлов и высоколегированных сталей, а также изготовления и обработки валиков, втулок и роликов цепей различных диаметров.

ООО «Производственное объединение «Межрегионэнергосервис» осуществляет подготовку к запуску производства гнутых отводов большого диаметра для паропроводов тепловых станций, трубопроводов пара и горячей воды тепловых станций. Финансирование Фонда будет направлено на приобретение установки индукционной гибки, которая позволит существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции, а также наладить собственное производство требуемых комплектующих, что в значительной степени повысит конкурентоспособность выпускаемой продукции.