RSS - рассылка Представители Алтайского центра кластерного развития принимают участие в образовательной программе, разработанной АО «Корпорация МСП»

В 2019 году Корпорация МСП совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации на базе региональных центров компетенций (далее – РЦК) внедряет мероприятия по «выращиванию» субъектов МСП в 49 субъектах Российской Федерации, в число которых входит Алтайский край.

В рамках оказания поддержки РЦК 27 июня на базе НИТУ «МИСиС»
(г. Москва) стартовала образовательная программа «Квалификационная оценка и «выращивание» субъектов МСП», в которой принимает участие директор
КАУ «АЦКР» Сергей Кореннов.

Обучение позволит получить необходимые компетенции и навыки по проведению квалификационной оценки и формированию индивидуальных карт развития субъектов МСП, в том числе по выполнению оценки деятельности субъектов МСП на основе анализа:

- деятельности субъектов МСП, в том числе анализа деловой репутации предприятия, численности персонала и производительности труда, востребованности продукции для экономики Российской Федерации и ее экспорте;

- финансово-экономического состояния субъектов МСП, в том числе анализа выручки предприятия, EBITDA, коэффициентов финансирования, финансовой устойчивости и текущей ликвидности;

- потенциала субъектов МСП, в том числе, анализа используемого сырья, материалов и оборудования для производства продукции, загрузки производственных мощностей, обеспеченности трудовыми ресурсами.

Участникам, успешно прошедшим обучение и выполнившим итоговое тестовое задание, будет выдан документ установленного образца о повышении квалификации. 

СПРАВОЧНО:

Мероприятия по «выращиванию» субъектов МСП внедряются и реализуются в соответствии с паспортом национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и паспортом федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

Алтайский центр кластерного развития основан в 2010 году, как объект инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. Деятельность центра направлена на реализацию региональной кластерной политики и содействие формированию экономических условий, способствующих инновационно-технологическому и экономическому развитию предприятий.