RSS - рассылка Сегодня, 19 сентября стартует IX Столыпинская конференция «Источники стратегии роста: выбор регионов»

Начинаются мероприятия Столыпинской конференции с рассмотрения темы «Бюджетная и финансовая грамотность в Алтайском крае: практика и перспективы развития». Участниками тематической сессии будет уделено особое внимание повышению бюджетной грамотности населения в Алтайском крае, вовлечению молодежи в этот процесс. Будут рассмотрены основные направления реализации программ по финансовой грамотности в системе образования Алтайского края. К обсуждению приглашены эксперты Всемирного банка, Института макроэкономических исследований Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России. Организаторами мероприятия выступает Министерство финансов Алтайского края.

В этом году основными мероприятиями IX Столыпинской конференции станут стратегические сессии по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности, туризма, предпринимательства, повышению инвестиционной привлекательности региона, дальнейшему развитию промышленных кластеров, росту производительности труда. Проведение Столыпинской конференции запланировано на 19 сентября – 10 октября 2019 года.

СПРАВОЧНО. Столыпинские конференции проводятся в крае ежегодно, начиная с 2010 года. Это одно из ключевых мероприятий, объединяющих экспертов федерального, регионального и муниципального уровней для обсуждения перспектив социально-экономического развития Алтайского края. Концепция конференции размещена на сайте мероприятия.