RSS - рассылка На состоявшемся вчера заседании краевой инвестиционной комиссии было поддержано два предприятия пищевой промышленности

Его провел заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Михаил Щетинин.

Поддержку в виде субсидирования части банковской процентной ставки по кредитам получит ООО «Третьяковский маслосырзавод» (Третьяковской район). Целью проекта является строительство завода, приобретение и ввод в эксплуатацию оборудования по производству твердых сычужных сыров на основе современных технологий. Основными видами выпускаемой продукции по проекту являются: насыпные и пластовые элитные сыры; сливочное масло, концентрированная сыворотка. Реализация инвестпроекта позволит поднять престиж Алтайских сыров, как на отечественном, так и зарубежном рынках.

Общая стоимость проекта – 643,7 млн. руб., объем субсидируемых кредитных ресурсов - 490,2 млн. руб. К реализации инвестиционного проекта предприятие приступило в январе 2007 года. Ввод в эксплуатацию завода планируется осуществить в октябре 2009 года. После реализации проекта объемы производства молочной продукции возрастут в 8,5 раз, будет создано 50 рабочих мест, расширится ассортимент молочной продукции, среднемесячная заработная плата увеличится в 2 раза.

Также поддержку из краевого бюджета в виде субсидирования налога на имущество, введенное в рамках реализации инвестиционного проекта получит ЗАО «Барнаульский молочный комбинат» (г. Барнаул). Стоимость оборудования по проекту - 316, 4 млн. руб.

Проект предполагает модернизацию производственного комплекса ЗАО «Барнаульский молочный комбинат» в 2007-2010гг. Речь идет о - реконструкции маслоцеха и цеха розлива, модернизации и расширении мощностей сырково-творожного цеха и т.д. Реализация проекта будет способствовать расширению ассортимента выпускаемой продукции (стерилизованное молоко, зерненный творог, творожный десерт), дополнительно будет создано 65 рабочих мест, среднемесячная зарплата возрастет в 1,8 раза.

Как отметил Михаил Щетинин, сегодня в крае наиболее динамично развиваются предприятия пищевой перерабатывающей и фармацевтической промышленности. И именно они является «локомотивом» для многих смежных отраслей, поэтому краевая поддержка этих бизнес-проектов своевременна и актуальна.

В первом квартале 2009 года краевой инвестиционной комиссией поддержано 10 бизнес-проектов краевых предприятий. В числе значимых следует отметить: «Организация железнодорожных перевозок» (ОАО ХК «СДС-Маш», г. Новоалтайск), «Строительство многоквартирного жилого комплекса, расположенного в Центральном районе г. Барнаула» (ООО «Селф», г. Барнаул), «Строительство завода железобетонных изделий» (ООО «ТПД «Авангард», г. Бийск). Расходы краевого бюджета на поддержку инвестиционных проектов предприятий в рамках субсидирования части банковской процентной ставки и налогов составили 42,9 млн. рублей, в 2,1 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.