RSS - рассылка В Алтайском крае выпущено уникальное издание «Алтайский край. Каталог товаров»

Оно подготовлено Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края с целью продвижения продукции алтайских производителей на инорегиональные рынки.

В нем представлены пользующиеся спросом высококачественные товары, которые выпускаются ведущими предприятиями Алтайского края. Появление подобного каталога обусловлено необходимостью создать практический инструмент взаимодействия алтайских товаропроизводителей и потребителей продукции.

Как отмечается в издании, сегодня стабильное положение на рынке занимают предприятия машиностроения, металлообработки, химической промышленности, электроэнергетики, фармацевтики и других секторов экономики. Они активно обновляют производственные линии, применяют передовые технологии, создают продукцию инновационного типа. Их продукция известна далеко за пределами Cибирского региона.

Каталог включает пять разделов: «Пищевые продукты и напитки», «Медицинские товары», «Продукция обрабатывающих производств», «Продукция производственно-технического назначения», «Промышленные товары для населения».
Товары, представленные в каталоге, соответствуют государственным стандартам и техническим условиям. Их потребительские свойства, технические и функциональные параметры отвечают требованиям самых взыскательных покупателей.

В предисловии к изданию Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, что каталог будет служить своеобразным путеводителем по миру товаров, производимых предприятиями Алтайского края, и способствовать укреплению межрегиональных экономических отношений.

Издание будет распространяться на выставочных мероприятиях. С электронной версией  можно ознакомиться на официальном портале Главного управления экономики и инвестиций в разделе "Издания".