RSS - рассылка В крае выпущен каталог потребностей в товарах, работах, услугах для государственных нужд Алтайского края

Книга «Каталог товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Алтайского края» подготовлена Главным управлением экономик и инвестиций Алтайского края. Каталог рассчитан, прежде всего, на поставщиков, предприятия малого и среднего бизнеса – потенциальных участников закупочных процедур, а также других заинтересованных лиц.

Администрация Алтайского края уделяет большое внимание совершенствованию механизма государственного заказа, в первую очередь в целях развития конкурентоспособности отечественных производителей и обеспечения качества поставок товаров, работ и услуг для государственных нужд.

Каталог составлен на основании данных Прогноза объемов продукции, закупаемой для государственных нужд за счет средств бюджета и внебюджетных источников финансирования. Объемы закупок определены исходя из анализа данных за отчетный и текущий годы, расчетов потребности края в закупках важнейших видов продукции и реальной возможности их финансирования, а также показателей предложения товаров, работ и услуг на внутреннем и внешнем рынках. При разработке издания учитывались данные за 5 лет: отчетные за 2007 год, оценочные за 2008 год и прогнозируемые на 2009 год и на период до 2011 года, отмечают в Главэкономики.