RSS - рассылка Начался отбор заявок на соискание Национальной туристской премии им. Ю. Сенкевича

Федеральным агентством по туризму проводится конкурс на получение VI ежегодной Национальной туристской премии им. Юрия Сенкевича.

Сегодня это престижная и единственная некоммерческая награда в области туризма. Основными задачами Премии являются: поощрение руководителей регионов и региональных органов управления в сфере туризма, стимулирование конкурентоспособности участников туристского рынка России, повышение качества образования в сфере туризма, поощрение благотворительной деятельности, стимулирование развития различных видов туризма в Российской Федерации, содействие в расширении международных контактов, привлечение внимания средств массовой информации к достижениям отечественной индустрии туризма.

Участниками конкурса на соискание Премии могут быть организации, предприятия и отдельные представители туристского и гостиничного бизнеса, администрации субъектов Российской Федерации, образовательные учреждения, осуществляющие подготовку кадров для туристской индустрии, учреждения культуры, предприятия туристской инфраструктуры, руководство национальных туристских офисов, журналисты и средства массовой информации.

Положение о премии, список номинаций, а также форма заявки с указанием необходимых документов для участия в конкурсе размещены на официальном сайте Ростуризма.

Награждение лауреатов Премии будет проходить по 18 номинациям. Кроме того, в рамках проведения в 2009 году в Российской Федерации Года молодежи Федеральное агентство по туризму учредило специальную номинацию «За лучший молодежный туристский маршрут».
Церемония награждения лауреатов Премии состоится в торжественной обстановке накануне Всемирного дня туризма – 25 сентября 2009 г.

Для участия в конкурсе необходимо прислать до 1 сентября 2009 года в Федеральное агентство по туризму по почте, либо курьером, пакет документов, который включает в себя заявку и соответствующие номинации приложения, по адресу: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 47. Заявки, присланные по электронной почте или по факсу, не рассматриваются.

Напомним, что в 2008 году лауреатом Премии стал МОУ ДОД «Мамонтовский детско-юношеский центр» в номинации «За развитие детского и юношеского туризма» и дипломантом - МУК «Тальменский районный краеведческий музей» в номинации «За лучший семейный туристский маршрут».

Дополнительную информацию о конкурсе можно получить по тел. (495) 607-70-56, 607-71-12, а также по e-mail: belfat@mail.ru, uvt-region@mail.ru, s.avd@mail.ru, gusevatourism@yandex.ru.

Желающим принять участие в конкурсе необходимо до 17 августа 2009 года проинформировать отдел развития туризма Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края (г.Барнаул, пр. Комсомольский, 118, каб. 335, тел. (3852) 24-07-30).