RSS - рассылка Делегация Алтайского края продолжает работу во французском регионе Франш-Конте

С 15 по 17 мая делегацией Алтайского края проведена серия переговоров, в рамках которых речь шла о сотрудничестве между Алтайским краем и регионом Франш - Конте по ряду проектов. Об этом сообщил руководитель делегации, заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главэкономики Михаил Щетинин. В частности, это касается сферы виноделия. «Уже в текущем году на алтайских полях появятся промышленные виноградники, а  в конце следующего года будет заложена первая бочка алтайского вина по французской технологии», - отметил Михаил Щетинин.
Кроме того, продолжены переговоры по вопросам организации на территории края сборочного производства автомобилей «Пежо», а также текстильного и ювелирного производств. Достигнуты договоренности по туристическим контактам.
Следует отметить, что основная цель этого делового визита - изучение условий и формата проведения Большой Франш-Контийской ярмарки.
Она проходит ежегодно в городе Безансоне в выставочном комплексе «МИКРОПОЛИС». В течение 9 дней она принимает около 140 тыс. посетителей. Традиционно время проведения ярмарки – апрель-май. Каждый год к участию в ней приглашают одну страну или регион в качестве почётного гостя. В рамках делового визита планировалось обсудить с организаторами ярмарки возможность участия Алтайского края в качестве «почетного гостя» в Большой Франш-Контийской ярмарке – 2010.