RSS - рассылка Между Алтайским краем и компанией «РОСТ ритейл» подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

В рамках XIII Петербургского международного экономического форума между Губернатором Алтайского края Александром Карлиным и руководителем компании «РОСТ ритейл» Евгением Бондарчуком подписано соглашение о социально- экономическом партнерстве по реализации на территории г. Барнаула крупных инвестиционных проектов стоимостью более 50 млрд. рублей.

Об этом сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Михаил Щетинин, который участвует в форуме в составе делегации Алтайского края. Реализация проектов предусматривает строительство в период до 2015 года общественно-делового центра «Алтай Сити», торгово-развлекательного комплекса «Алтай Молл» площадью около 100 тыс. кв.м. каждый. Кроме того, соглашением предусматривается комплексное освоение территории на правом берегу р. Оби со строительством крупного жилого массива «Алтайский Берег» площадью более 2 млн. кв. м. ««Алтайский Берег» может стать одним из самых масштабных проектов по строительству доступного многоквартирного и индивидуального жилья в Сибирском Федеральном округе. Реализация этого проекта позволит решить не только проблему расселения из ветхого и аварийного жилого фонда, обеспечить жильем военных и другие категории граждан в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России», но и придаст мощный импульс развитию столицы Алтайского края как современному мегаполису с диверсификационной экономической базой», - отметил Михаил Щетинин.

Управление проектом и организацией привлечения инвестиций займется компания «РОСТ ритейл».

Первоочередным итогом реализации проекта станет разработка градостроительного плана территории на правом берегу р. Оби в границах городского округа Барнаул площадью более 1 тыс. га. До конца 2009 года планируется начать работы по инженерной подготовке территории первой очереди проекта площадью около 200 га. Инвестором работ выступит консорциум «Севернефтестрой».