RSS - рассылка Главэкономики провело проверки в Ельцовском и Калманском районах

Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края продолжаются проверки в муниципальных образованиях края по вопросам правильности установления тарифов, нормативов потребления на коммунальные услуги, а также корректности их применения при расчете размера платы граждан за те или иные услуги.

Среди типичных нарушений отмечается, что нормативные правовые акты по установлению тарифов на коммунальные услуги в муниципальных образованиях не публикуются, а размещаются на информационном стенде администрации сельсовета.

Тарифы на холодную воду установлены органами местного самоуправления без указания начисления налога на добавленную стоимость. Регулирующими органами местного самоуправления не согласованы производственные программы организациям коммунального комплекса, оказывающим услуги холодного водоснабжения и водоотведения, что противоречит федеральному законодательству.

Выявлено также завышение предельных индексов роста тарифов на водоснабжение, установленных для муниципальных образований на 2009 год.

Кроме того, в ряде поселковых советов отмечается завышение гражданам платы за услугу холодного водоснабжения и нарушение сроков ввода в действие тарифов.

Следует отметить, что главами администраций муниципальных образований в Главэкономики представлена информация по устранению выявленных в ходе проверок замечаний. Тариф на холодную воду рассчитан и утвержден в соответствии с действующим законодательством, а населению будет произведен перерасчет с учетом выявленных нарушений.