RSS - рассылка 7 инновационных организаций края представлены на III Сибирской венчурной ярмарке

Вчера в г. Новосибирске завершила работу III Сибирская венчурная ярмарка. Мероприятие призвано способствовать развитию и выходу на рынок новых высокотехнологичных предприятий, решению задач привлечения в инновационный сектор Сибирского региона инвестиций, приобретения опыта общения с венчурными инвесторами

В открытии ярмарки приняли участие исполнительный директор Российской ассоциации прямого и венчурного инвестирования Альбина Никконен, директор по международным инвестиционным проектам ОАО «Российской венчурной компании» Алексей Кузьмин, заместитель председателя СО РАН, академик Василий Фомин, представители администрации Новосибирской области.

На ярмарке презентовалось более 80 предприятий Сибирского Федерального округа.

Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края была сформирована делегация из числа победителей и призеров конкурса инновационных проектов «Новый Алтай». Кроме того, в качестве одной из мер поддержки малых инновационных предприятий, оплачена аренда выставочных площадей из средств краевого бюджета.

В составе единой экспозиции Алтайского края представлялись - проект создания в СФО центров металл-алмазной обработки инструментов (Ассоциации «Межрегиональный центр наноиндустриии»), ресурсоэнергосберегающее оборудование для размола зерна (АлтГТУ им. И.И. Ползунова), ультразвуковые аппараты медицинского и промышленного назначения (Бийский технологический институт), новое поколение теплоизлучающих пленок (ООО «Импульс»), универсальные модули для сбора лестниц (ООО «Сибирские производственные технологии»), информационная система для организации делопроизводства нового поколения (ООО «Адаптивные технологии»), поисковая система (ООО «Где.RU»).

Делегацию возглавлял заместитель начальника управления по науке и инновационной политики Главэкономики Александр Кондыков.

По словам участников ярмарки, Алтайская экспозиция вызвала большой интерес как со стороны инвесторов и венчурных фондов. Так, Алексей Кузьмин, директор по международным инвестиционным проектам ОАО «Российской венчурной компании», детально ознакомился с каждым представленным проектом и дал практические рекомендации по их дальнейшему развитию. Кроме того, алтайские проекты вызвали живой интерес губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского. Он направил благодарственное письмо на имя заместителя Губернатора Алтайского края, начальника Главного управления экономики и инвестиций Михаила Щетинина.

Напомним, в ноябре 2008 года Губернатором Алтайского края Александром Карлиным подписано постановление о проведение ежегодного конкурса «Новый Алтай». Он организован в целях создания условий для активизации инновационной деятельности и использования в экономике края наукоемких технологий и разработок.

На конкурс могут выдвигаться проекты, соответствующие приоритетам научно-технологического развития Алтайского края, направленные на создание новых материалов, продуктов, процессов, устройств, услуг, систем, методов и их дальнейшее совершенствование, ориентированные на практическое использование в экономике. В марте этого года на заседании Координационного совета по инновационной деятельностибыли определены первые победители конкурса.