RSS - рассылка Михаил Щетинин вручил свидетельства новым резидентам особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь»

Ими стали -  ООО «Перекресток миров», ООО «Новый мир плюс» и ИП Разгоняев А. А. Теперь в ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» работает 9 резидентов.

Торжественно вручил документальные свидетельства, подтверждающие  статус резидентов, заместитель Губернатора,  начальник Главного управления  экономики и инвестиций Михаил Щетинин.  Он поздравил новых резидентов от имени Губернатора Алтайского края Александра Карлина. «Сегодня «Бирюзовая Катунь» развивается немного быстрее остальных зон  туристско-рекреационного типа. Зона создавалась на принципах частно-государственного партнерства, и мы будем придерживаться этих принципов и в дальнейшем. Работать предстоит много и Администрация края готова поддержать и помочь новым организациям», - подчеркнул Михаил Щетинин.

Рассказывая о проектах  новых резидентов, руководитель ТУ РосОЭЗ по Алтайскому краю Евгений Востриков, отметил, что стало уже традицией принимать резидентов в августе.  «Все компании уже имеют опыт работы на территории ОЭЗ «Бирюзовая Катунь». Теперь, с получением статуса резидента, их бизнес получит новое развитие.   Важно также то, что все компании относятся к представителям малого и среднего бизнеса. Таким образом, через механизм особых экономических зон, государство оказывает поддержку малому предпринимательству».

Напомним, для резидентов ОЭЗ законодательством предусматривается особый режим  предпринимательской деятельности. Это   заключается в предоставлении налоговых и административных преференций, льготном режиме землепользования, а также гарантиях от возможных неблагоприятных изменений в законодательстве Российской Федерации о налогах и сборах.

ООО «Новый мир плюс» занимается организацией экскурсий на квадроциклах и моторафтах, а также различных аттракционов. В качестве резидента компания будет оказывать эти услуги на базе спортивного отдыха. В ближайших планах – организация парка природы.

ООО «Перекрёсток миров» уже сейчас проводит  спелеологические экскурсии, знакомит туристов с  археологическим парком. Благодаря этому резиденту стартует  уникальный культурный проект «Город мастеров», концепция которого уже разработана. Идея культурно-познавательного туризма  получит своё развитие на базе пасечного хозяйства.

Индивидуальный предприниматель Андрей Разгоняев оказывает услуги  питания и размещения. В перспективе он планирует провести реконструкцию своего кафе для того, чтобы центральная часть территории была выстроена в едином архитектурном стиле  с концепцией ОЭЗ.

Общий объём инвестиций данных компаний составит порядка 45 млн. рублей. Будет создано более 150 рабочих мест.