RSS - рассылка Александр Карлин поздравил Алтайский банковский союз с 15-летием

Сегодня состоялось расширенное заседание Координационного совета по взаимодействию с банками, на котором Губернатор Алтайского края Александр Карлин поздравил членов Алтайского банковского союза с праздничной датой.   Его провел Председатель Координационного совета, заместитель Губернатора Алтайского края Михаил Щетинин.

Александр Карлин отметил, что на банковскую систему возложена особая роль в обеспечении стабильного экономического роста, в расширении возможностей предприятий, в сохранении и приумножении сбережений граждан, повышении их уровня жизни. «Перед банками в настоящее время стоит непростая задача – помочь клиентам пережить кризис и сохранить предприятия», - подчеркнул Александр Карлин.

По словам Губернатора, роль банков в развитии Алтайского края очевидна: объем кредитов, предоставленных реальному сектору экономики за период 2006-2008 годов, составил около 400 млрд. руб. Доля кредитов банков в инвестициях в основной капитал предприятий за это же период увеличилась с 5,4 до 11,4%. Уровень обеспеченности населения банковскими услугами в крае выше, чем в среднем по России. В среднем на 100 тыс. населения Алтайского края приходится 38 точек банковского обслуживания, в среднем по России этот показатель составляет 30 банковских офисов.

С целью развития и повышения доступности банковских услуг Администрацией краяПрограмма развития банковского сектора Алтайского края на 2007-2010 годы, подписано Соглашение между Администрацией края и некоммерческим партнерством «Алтайский банковский союз» о сотрудничестве в области реализации Программы. совместно с банковским сообществом разработана и принята

Александр Карлин рассказал о приоритетных направлениях сотрудничества на среднесрочную перспективу. Предполагается кредитование реального сектора экономики, обеспечение доступности банковских услуг для населения и хозяйствующих субъектов как в городах, так и в селах, поддержка реализации приоритетных национальных проектов и краевых целевых программ, кредитование среднего и малого бизнеса и развитие программ кредитования населения.

В Алтайском крае создан благоприятный климат для привлечения инвестиций. Среднегодовой прирост инвестиционной активности превышает общероссийские показатели, в последние три года прирост составил 18,5% против 12,8 % за период 2003-2005 годов.

Также Александр Карлин вручил Почетные Грамоты Администрации края трем сотрудникам банковских структур Алтайского края. За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и большой личный вклад в развитие банковской деятельности, способствующей укреплению экономки края награждены: Эльвира Вебер – управляющий филиалом открытого акционерного общества «ТрансКредитБанк» в г. Барнауле, Малахова Татьяна – управляющий Барнаульским филиалом открытого акционерного общества Банка «Возрождение» и Александр Трощинский - начальник Алтайского краевого управления инкассации – филиала Российского объединения инкассации Центрального Банка Российской Федерации.