RSS - рассылка В Администрации края продолжается работа по формированию бюджета на 2010 год

Губернатором подписано постановление о новой редакции Порядка формирования и реализации краевой адресной инвестиционной программы, оценки социальной и бюджетной эффективности инвестиционных проектов, реализация которых будет осуществляться с участием средств бюджета Алтайского края.

Как сообщили в Главэкономики, данный документ разработан с целью сокращения сроков планирования, установлению прозрачности принятия решений о включении проектов в перечень строек и объектов адресной инвестиционной программы, корректировки лимитов, повышения ответственности муниципальных и государственных заказчиков за эффективное использование капитальных вложений, выделенных за счет бюджетов всех уровней.

Так, в новой редакции Порядка: утвержден перечень показателей для расчета социальной, бюджетной эффективности проекта, критериев для досрочного прекращения его реализации. В том числе - невыполнение муниципалитетами условий долевого участия в софинансировании проектов.

Уточнен порядок предоставления в Главэкономики бюджетных заявок муниципальными и государственными заказчиками, формирования проекта сводного перечня адресной инвестиционной программы.

Утвержден порядок решения о включении того или иного проекта в адресную инвестиционную программу и сроки ее корректировки, а также перечень документов, предоставляемых в рамках бюджетной заявки.

Кроме того, в обязательном порядке инвестиционные проекты капитального строительства будут рассматриваться в управлении Алтайского края по строительству и архитектуре на предмет использования типовых проектов социальных объектов и обоснования стоимости их работ.

Включение проектов в краевую адресную инвестиционную программу будет проводиться при наличии у государственного заказчика экспертного заключения по каждому объекту по утвержденной форме.