RSS - рассылка Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил положение о конкурсе среди научных и научно-педагогических работников, аспирантов и студентов, участвующих в решении задач социально-экономического развития Алтайского края

Согласно постановлению Администрации Алтайского края от 31.08.2009 № 379 конкурс будет проводиться ежегодно, начиная с 2010 года.

Мероприятие нацелено на стимулирование творческой инициативы и инновационной активности сотрудников высшей школы и научных организаций региона.

Как отмечают в Главэкономики, необходимость усиления взаимодействия высшей школы и регионального сообщества диктуется стратегическим курсом российского государства на модернизацию системы образования, обеспечение эффективности, доступности и качества образовательных услуг, активизацию инновационной деятельности. На региональном уровне потенциал высшей школы и научного сектора рассматриваются сегодня в качестве важного фактора преобразований в экономике и обществе.

В конкурсе смогут принять участие научные, научно-педагогические работники, преподаватели, аспиранты и студенты высших учебных заведений, образовательных учреждений дополнительного профессионального образования, научных и научно-исследовательских организаций, расположенных на территории Алтайского края. Выдвижение кандидатур будет осуществляться учеными советами этих организаций.

Предусмотрено пять номинаций конкурса: профессор года, ученый года, преподаватель года, аспирант года, студент года. С учетом сложившейся в крае специфики высшей школы и научной деятельности, выделены три направления: естественные и технические науки, гуманитарные науки, сельскохозяйственные науки.

Победителям конкурса присваиваются почетные звания, вручаются Дипломы Администрации Алтайского края и денежные вознаграждения.