RSS - рассылка Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края подготовлен спецвыпуск журнала «Экономика Алтайского края», посвященный 300-летию наукограда Российской Федерации Бийск

Выпуск открывает вступительное слово Губернатора Алтайского края Александра Карлина.

В номер включены информационно-аналитические материалы о тенденциях социально-экономического развития города, истории успеха предприятий и организаций научно-исследовательского комплекса.

Основное внимание уделено вопросам государственной поддержки наукограда, который рассматривается на региональном уровне как форпост инновационной экономики края. В этом аспекте анализируются результаты и перспективы использования таких новых форм организации инновационного процесса как биофармацевтический кластер и межрегиональный центр наноиндустрии.

Отдельным блоком рассматриваются вопросы подготовки кадров, как одного из ключевых звеньев в обеспечении потребности формируемой инновационной экономики города в высококлассных специалистах.