RSS - рассылка В работе межведомственной рабочей группы по мониторингу экономической ситуации и состояния финансового рынка Алтайского края принял участие Председатель Счётной палаты Российской Федерации Сергей Степашин

Открыл заседание Губернатор края Александр Карлин. На повестке дня стояло два вопроса: о ситуации на рынке труда и об информировании населения о социально-экономическом развитии региона.

По информации Игоря Бушмина, начальника управления Алтайского края по труду и занятости населения, ситуация в данной сфере продолжает оставаться стабильной. За 8 месяцев текущего года в службу занятости населения обратилось 290 тыс. человек, из них с целью трудоустроиться – 128 тыс. Каждый второй был устроен на работу. Одно из важных направлений деятельности - трудоустройство выпускников. Из 3300 обратившихся в службу занятости трудоустроен каждый третий. Одним из нововведений стала стажировка у работодателя, когда выпускник должен раскрыть свой потенциал, и позже при хороших показателях ему может быть предложена должность в той же организации.

Евгений Нечепуренко, начальник управления края по печати и информации отметил, что необходимо сообщать людям о действиях органов власти в условиях финансового кризиса. Жителям региона предоставлена возможность пообщаться с руководителями и задать интересующие вопросы с помощью Интернет-приемных, например на официальном сайте Алтайского края. Информирование населения происходит с помощью средств массовой информации. Создан краевой телевизионный канал «Катунь 24». Информация о деятельности Администрации края регулярно освещается газетой «Алтайская правда». С целью продвижения алтайской продукции на межрегиональные и международные рынки были подготовлены видеоролики, рекламирующие развитие туризма на Алтае, выпускаемую продукцию (в частности, сыры и мед). В данное время эти материалы выходят в эфир только на краевом уровне, однако Сергей Степашин пообещал оказать содействие для продвижения их на федеральные каналы, отметив хорошую работу управления.

Подводя итог встречи, Сергей Вадимович сообщил, что Правительство изучает ситуацию в регионах в условиях кризиса, а данная поездка – возможность получить пример конкретных действий, реализуемых в рамках антикризисной политики. Он заявил, что регион выделяется продуманной инвестиционной стратегией, и при формировании бюджета Счетная палата будет ставить вопрос перед Правительством, чтобы отдельные проекты, такие как «Бирюзовая Катунь», строительство аэропорта в г. Бийске не были свернуты. Также Сергей Степашин отметил, что г. Барнаул серьезно изменился, произошло значительное движение вперед, и поздравил Губернатора Александра Карлина с его переназначением.