RSS - рассылка Подписано соглашение о сотрудничестве между Администрацией Алтайского края и Банком ВТБ 24

Подписи под документом поставили Губернатор Алтайского края Александр Карлин и Президент - Председатель Правления Банка ВТБ 24 (ЗАО) Михаил Задорнов.

В церемонии приняли участие заместители Губернатора Алтайского края Михаил Щетинин и Анатолий Щербинин, заместитель Президента-Председателя Правления Банка ВТБ 24 Вячеслав Воробьев. Подписание Соглашения – еще один шаг в развитии механизмов государственно-частного партнерства, инициируемого Администрацией края.

Соглашение определяет порядок взаимодействия сторон в целях развития долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества при решении приоритетных для Алтайского края задач, обеспечивающих мобилизацию материальных и интеллектуальных ресурсов, а также по участию cторон в программах социально-экономического развития Алтайского края.

В рамках cоглашения Банк ВТБ 24 предусматривает финансирование инвестиционных проектов, ориентированных на социально-экономическое развитие Алтайского края, в том числе реализуемых с государственной поддержкой. Также речь идет о проектах в рамках программ жилищного строительства с участием федерального бюджета и бюджета Алтайского края в соответствии с краевой целевой программой «Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей в Алтайском крае» на 2004-2010 годы и приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». Кроме того, будет развиваться и в дальнейшем ипотечное кредитование и кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства. Работа банка будет нацелена на обеспечение организаций и населения Алтайского края высококачественными банковскими услугами широкого спектра.

Следует отметить, что филиал Банка ВТБ 24 работает в Алтайском крае с июня 2005 года. Физическим лицам предоставляется полный перечень услуг банка. Среди них кредитование на различные цели, хранение вкладов, оформление банковских карт, осуществление денежных переводов. Филиал реализует программы кредитования малого и среднего бизнеса, является одним из лидеров ипотечного кредитования в крае и занимает второе место после Сбербанка. С 2005 года общий объем кредитных ресурсов, направленных в экономику края, составил более 30 млрд. руб.

Напомним, что в январе 2007 года заключено «Соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки и развития малого предпринимательства в Алтайском крае» между Администрацией Алтайского края и Банком ВТБ 24. В рамках соглашения предприятиям края планировалось выдать кредитов на сумму 500 млн.руб. с субсидированием части процентной ставки по привлеченным кредитам. Объем выданных кредитов в рамках указанного соглашения составил 701,14 млн. руб. Государственную поддержку получили около 100 субъектов малого бизнеса практически из всех районов Алтайского края и г. Барнаула.


Справка: На 1 июля 2009 кредитный портфель филиала составляет 9 млрд. рублей. Филиал ВТБ 24 в Алтайском крае имеет 9 офисов обслуживания, 125 банкоматов, из которых 40 работают в круглосуточном режиме. В настоящее время в офисах банка на территории края трудится около 400 человек.