RSS - рассылка «Станция детского и юношеского туризма и экскурсий» г. Рубцовска номинирована на соискание Премии имени Ю. Сенкевича-2009

Церемония награждения лауреатов Премии состоится в торжественной обстановке накануне Всемирного дня туризма – 24 сентября. По данным Ростуризма, на соискание Национальной туристской премии в 2009 году поступило 122 заявки из 72 населенных пунктов 41 субъекта Российской Федерации. Наибольшую активность проявили такие регионы, как г. Москва (20 заявок), Алтайский край (11 заявок), Московская область (8 заявок), Ставропольский край (8 заявок), Краснодарский край (7 заявок), Ростовская область (6 заявок).

Жюри Национальной туристской премии имени Ю. Сенкевича-2009 отобрало претендентов. Среди них в номинации «За развитие детского и юношеского туризма» (некоммерческие организации) МОУДОД «Станция детского и юношеского туризма и экскурсий» (директор Ирина Попова) г.Рубцовск. Следует отметить, на участие в этой номинации подано самое большое количество заявок - 16.

Участниками конкурса на соискание Премии являются организации, предприятия и отдельные представители туристского и гостиничного бизнеса, администрации субъектов Российской Федерации, образовательные учреждения, осуществляющие подготовку кадров для туристской индустрии, учреждения культуры, предприятия туристской инфраструктуры, руководство национальных туристских офисов, аккредитованных в России, журналисты и средства массовой информации.

Торжественная церемония награждения победителей проходит накануне Всемирного Дня Туризма. Лауреатам Премии вручается Диплом лауреата и Памятный знак конкурса. Лауреаты конкурса получают право на использование логотипа Памятного знака в рекламно-информационных целях в течение одного года. В этом году пройдет VI церемония награждения лауреатов Премии по 18 номинациям. Кроме того, в рамках проведения в 2009 году в Российской Федерации Года молодежи Федеральное агентство по туризму учредило специальную номинацию «За лучший молодежный туристский маршрут».

Напомним, в 2006 году Алтайский край стал дипломатом Премии в номинациях «За развитие детского и юношеского туризма» (некоммерческие организации) - Центр дополнительного образования детей «Память» Пост №1 (г. Барнаул) и «Лучшее специализированное средство массовой информации» - ООО «Рекламно-информационная фирма «Алтай Тур Белокуриха» (г. Белокуриха).

В 2007 году в номинациях «Лучший региональный музей» - Музей истории развития горного производства (г.Змеиногорск) и «За развитие детского и юношеского туризма» (некоммерческие организации) - Станция детского и юношеского туризма и экскурсий г. Белокурихи.

В 2008 году в номинациях «За развитие детского и юношеского туризма» (некоммерческие организации) - туристский клуб «Араукан» МОУ ДОД «Мамонтовский детско-юношеский центр» (с. Мамонтово) и «За лучший семейный туристский маршрут» - МУК «Тальменский районный краеведческий музей» ( с.Тальменка).

Для справки: С 2003 года Федеральное агентство по туризму проводит конкурс и церемонию награждения Национальной туристской премией им. Ю. Сенкевича. Премия присуждается в целях содействия развитию въездного и внутреннего туризма в России, повышению эффективности и качества обслуживания туристов, росту квалификации, профессионализма и творческой инициативы субъектов туристской деятельности, органов управления туризмом субъектов Российской Федерации.

Положение о Премии, список номинаций, а также форма заявки с указанием необходимых документов для участия в конкурсе всегда можно посмотреть на официальном сайте Ростуризма www. russiatourism.ru