RSS - рассылка В крае начался прием заявок на участие в программе «СТАРТ-10»

Ее реализует Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, сообщили в управлении по науке и инновационной политике Главэкономики. За последние 5 лет на реализацию проектов малых компаний региона в рамках программы было привлечено порядка 50 млн. рублей.

В 2010 году программа будет проходить в два этапа. На первом этапе заявки принимаются по таким направлениям как информационные технологии, программные продукты и телекоммуникационные системы; медицина, фармакология, биотехнология для медицины; химия, химические технологии, новые материалы, строительство. Срок подачи документов завершается 1 декабря 2009г.

Для второго этапа выделены следующие направления - электроника, приборостроение, машиностроение; биотехнология, сельское хозяйство, пищевая промышленность. Срок подачи заявок: 24 сентября 2009г. – 1 февраля 2010г.

Участниками программы могут быть физические лица и малые предприятия, существующие не более 2 лет. Победители отбираются конкурсными комиссиями исходя из критериев, представленных в конкурсной документации, которая опубликована на сайте Фонда. Для реализации проекта-победителя физические лица - участники конкурса регистрируют малое предприятие, которое и заключает Государственный контракт с Фондом.

Подробную информацию можно получить на сайте Алтайского краевого инновационного банка данных.

Для справки:

Цель Программы «СТАРТ» - содействие малым инновационным предприятиям на начальной стадии развития в проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке инновационных товаров и услуг, имеющих большой потенциал коммерциализации.

Координатором программы в Алтайском крае выступает «Алтайский региональный фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» (656099, г. Барнаул, пр. Ленина, 46. Тел. (3852) 36-75-84. e-mail: alex@agtu.secna.ru, moon@agtu.secna.ru). Руководитель: Максименко Андрей Алексеевич.