RSS - рассылка 6 районов реализуют мероприятия по развитию газификации на территории Алтайского края

Речь идет о мероприятиях, которые осуществляются в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» на условиях долевого участия всех уровней бюджетов. В соответствии с Соглашением, заключенным между Министерством сельского хозяйства РФ и Главным управлением сельского хозяйства Алтайского края на мероприятия по газификации в сельской местности в 2009 году был выделен лимит капитальных вложений в сумме 98,775 млн. рублей. Из них средства федерального бюджета составляют 80 млн. рублей, средства краевого и местных бюджетов – 18,775 млн. рублей. Несмотря на успешное выполнение программы, часть муниципальных районов допускают отставание.

На сегодняшний день три района успешно реализуют программу - Калманский, Зональный, Косихинский. Такие районы как Бийский, Тальменский и Первомайский пока не выполнили условия софинансирования, но обязуются до конца года исправить ситуацию.

Следует отметить, что те районы, которые не исполняют свои обязательства, будут исключены из программы, а средства федерального и краевого бюджетов переданы в другие муниципальные образования.

Так, Павловскому району в 2008 году на мероприятия по газификации за счет всех источников финансирования было предусмотрено 40,863 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета – 9,625 млн. рублей, краевого бюджета – 23,507 млн. рублей, местного бюджета – 7,731 млн. рублей. Фактический объем финансирования составил - 34,747 млн. рублей, в том числе из местного бюджета было профинансировано всего 21% от необходимой суммы.

В 2009 году планировалось продолжить реализацию программы в этом районе, но за 9 месяцев текущего года финансирование из местного бюджета, по-прежнему, не осуществлялось, работы по газификации не велись.

В результате того, что администрация Павловского района систематически не выполняет условия софинансирования работ по газификации территории района средства федерального бюджета, выделенные Павловскому району, были перераспределены на объекты газификации других муниципальных образований.

Таким образом, бессистемная работа, а точнее бездействие администрации Павловского района привело к отсутствию газа в домах жителей района.