RSS - рассылка Сегодня в Москве состоится подписание соглашения о сотрудничестве между Администрацией Алтайского края и «Газпромбанком»

Подписи под документом поставят Губернатор Алтайского края Александр Карлин и член Правления, первый вице-президент Сергей Иванов. Цель соглашения - взаимодействие при решении приоритетных задач социально-экономического развития Алтайского края, укрепление его экономического и промышленного потенциала, обеспечение организаций и населения широким спектром высококачественных банковских услуг.

В рамках Соглашения стороны намерены развивать сотрудничество по ряду направлений: реализация инвестиционных программ и проектов, реализация приоритетных национальных проектов; развитие жилищного строительства и ипотечных программ; реализация программ кредитования предприятий и населения, субъектов малого и среднего предпринимательства.

Следует отметить, что перед церемонией подписания Александр Карлин презентует крупные инвестиционные проекты Алтайского края, которые осуществляются в Алтайском крае на механизмах государственно-частного партнерства. Среди них - строительство комплекса по производству семян в Алтайском крае и свиноводческого комплекса с производством мяса свинины мощностью 20 тыс. тонн в год, реконструкция Ребрихинского мелькомбината в современное предприятие по глубокой комплексной переработке пшеницы, строительство нового высокотехнологичного завода по производству цемента, создание конденсационной электростанции (КЭС) мощностью 675 МВт на Мунайском угольном разрезе и другие.

Открытое акционерное общество Газпромбанк входит в число наиболее крупных финансовых институтов нашей страны, являющихся универсальными. Алтайский филиал Газпромбанка входит в десятку банков – основных кредиторов на территории Алтайского края. В 2008 году предприятиям реального сектора экономики выдано кредитов на сумму, превышающую 5 млрд. руб.

Для справки: На территории края филиал Газпромбанка создан 6 марта 2002 года. Одним из приоритетных направлений деятельности филиала в г. Барнауле является кредитование предприятий реального сектора экономики Алтайского края, в том числе инвестиционное кредитование на техническое перевооружение, расширение и реконструкцию действующих предприятий. В филиале обслуживается более 1600 юридических лиц. Его клиентами являются крупнейшие компании Алтайского края: ОАО «Алтай-Кокс», ОАО «ПАВА», ОАО «Алтайэнергосбыт», ЗАО «Барнаульский молочный комбинат», ОАО «Алтайский шинный комбинат», ЗАО «Алтайвитамины», ООО «Русский Холод».

Газпромбанк предлагает полный спектр банковских услуг и продуктов как корпоративным клиентам так и физическими лицами, успешно сотрудничает с различными финансовыми институтами и инвесторами.