RSS - рассылка На заседании коллегии Минспорттуризма России обсуждались проблемы въездного и внутреннего туризма

Вчера состоялось расширенное заседание президиума коллегии Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации по актуальным вопросам развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации.

В заседании принимали участие члены Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, туристического бизнеса, общественных организаций в сфере туризма. Среди них: заместитель председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам – начальник управления по туризму города Санкт-Петербург Марианна Орджоникидзе; заместитель губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин; заместитель председателя правительства по экономическому развитию Республики Бурятия Александр Чепик; заместитель министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области Анна Палагина.

Следует отметить, что развитие туризма в Алтайском крае является одним из приоритетов, обозначенных в Стратегии социально-экономического развития региона на период до 2025 года.

В своем выступлении Михаил Щетинин рассказал о проблемах туризма в регионе и развитии ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». «Особая экономическая зона «Бирюзовая Катунь» является единственной из 7 туристических зон России, где приезжающие туристы уже сейчас могут воспользоваться всем спектром туристических услуг», - пояснил Михаил Щетинин.

Предложения Алтайского края были одобрены Министром спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко и членами коллегии и в дальнейшем найдут свое отражение в итоговом решении Коллегии.

Для справки: В 2008 году общий турпоток в Алтайском крае составил более 1 млн. человек. Регион посетили туристы из 60 стран мира. За последние три года поток туристов ежегодно возрастает примерно на 150-200 тысяч человек.